На сегодняшний день Национальной ассоциацией индустрии Халяль подписано соглашение и меморандум с комитетом по стандарту «халяль» Централизованной религиозной организации-Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета Муфтиев России, Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Пермского края». Двери Национальной ассоциации индустрии Халяль открыты для каждого.

Нашей общей целью  является развитие индустрии халяль . В Национальной ассоциации индустрии Халяль создана рабочая группа, куда входят и производители продукции Халяль. На днях они обсудили перспективы и развитие индустрии Халяль в 2015 году. Несмотря на непростое экономическое положение в стране никто из членов национальной ассоциации индустрии Халяль не повысил цены на свою продукцию. Эти слова подтвердил генеральный директор ООО «Балтасинский мясопродукт», председатель Общего Собрания Национальной ассоциации индустрии «Халяль» Ильназ Якупов.

Они считают, что Халяльность не значит дорого.  Халяль продукция должна быть доступна большинству населения. Халяль это полезно. По линию пропаганды на днях Издательский дом «Хузур» выпустил брошюру под названием «Что такое халяль» и она была вручена всем членам ассоциации. Совещание было организовано в работающем по канонам шариата халяль-кафе «Регистан». За чайным столом обсуждался план мероприятий на 2015 год. Все члены национальной ассоциации индустрии Халяль будут выступать под единым флагом. Было информировано, что в Нижегородской области при участии Торгового Дома «Татарстан-Нижний Новгород», начинает функционировать торговая сеть «Идель». Все члены национальной ассоциации индустрии Халяль будут поставлять свою халяльную продукцию. Члены ознакомились деятельностью ООО «АэроПлаза», которая стала новым членом Национальной ассоциации индустрии Халяль. Отель «Аэростар», расположенный на северо – западе Москвы на Ленинградском проспекте, — первый отель в Москве, представляющий услуги «Халяль», что подтверждено Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

На совещание принимал участие Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов.

Источник: Национальная ассоциация индустрии Халяль.