Республика Армения создает новое направление в экономике — производство халяльного мяса и его экспорт в Исламскую Республику Иран. Сертификация армянской мясной продукции в соответствии со стандартами халяль будет осуществляться Московским центром стандартизации и сертификации  «Халяль» (МЦСиС) Совета муфтиев России.

В конце декабря директор отдела сертификации по стандарту «Халяль»  МЦСиС Ринат Зарипов с рабочим визитом посетил Армению. В рамках визита им были проведены первичные освидетельствования: ЗАО «АРАЛЕР ТОТ» и ЗАО «АРЗНИ МСАМТЕРК», — сообщает halalcenter.org.  Предприятия планируют заниматься забоем крупного и малого рогатого скота и экспортом готовой продукции в Иран. При этом забоем будут заниматься иранцы-мусульмане, которые также являются экспертами стандарта «Халяль» на этих предприятиях.  Примечательно, что в Армении начинает развиваться отрасль по нормам шариата, и халяльный бизнес станет поводом для экономического сотрудничества 2  родственных этнососов. Поистине, ислам приносит блага народам.

                                                                                      Светлана Мамий, Москва