В конференц-зале «Гранд Отель Казань» прошла  III Республиканская конференция предпринимателей Татарстана. Собрание открыл Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин. Он уточнил цели конференции: «Выработка конкретных предложений по развитию предпринимательства в современных условиях с учетом современных обстоятельств».

И напомнил, что началась конференция еще в понедельник, в рамках которой работали пять секций над проектом первоочередных программ.

Вице-президент ассоциации Рафик Шайхутдинов вниманию аудитории представил развернутый анализ механизмов управления развитием малого и среднего бизнеса на муниципальном и республиканском уровне.

Далее докладчики напомнили,  что сектор малого и среднего бизнеса  в республике немалый — 140 тыс. субъектов предпринимательства, в которых заняты около 480 тыс. человек.

На конференции так же приняли участие вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, заместитель министра экономики РТ — начальник департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель общественной палаты  РТ Анатолий Фомин.

В рамках мероприятий была организована выставка. Желающие могли продегустировать продукцию компаний — членов национальной ассоциации индустрии «Халяль».