Корейская туристическая организация выпустила путеводитель по халяльным ресторанам для мусульманских туристов. Написанная на английском языке книга под названием «Мусульманские рестораны в Корее» содержит информацию о 118 ресторанах по всей стране.

Помимо заведений, предлагающих только халяль, справочник включил в себя и данные о ресторанах, где можно отведать корейские национальные блюда, не содержащие свиных субпродуктов.  Все рестораны поделены на 5 категорий: халяль-рестораны, сертифицированные корейской мусульманской федерацией; рестораны, которые используют халяль-ингредиенты и сертифицированы самими мусульманскими собственниками; дружественные мусульманам рестораны, которые предлагают халяльное меню; корейские рестораны, которые предлагают вегетарианское меню или блюда без свинины, например, морепродукты; и рестораны, которые не предлагают свинину, но в их меню содержится другое не халяльное мясо.

«Халяль-пища является одним из важных фактором, когда мусульмане решают, какую страну посетить», — сказал представитель КТО. По данным организации, в прошлом году 624 000 мусульман посетили Корею, что составило 5,1% от общего числа туристов.

Islam-today