Talent Cosmetics стала первым корейским косметическим брендом, получившим от правительства Малайзии сертификат на производство халяльной продукции. «Производство халяльной косметики позволит нашей компании дальше расширять наш бизнес, осваивая исламские рынки», — сказал генеральный директор компании Кан Сун Чжин на пресс-конференции в Сеуле.

Рынок халяльных косметических средств еще не достиг своего максимального расцвета, но аналитики считают, что он имеет большой потенциал для роста. В настоящее время годовой объем продаж достигает $ 560 млн. «Это, безусловно, безбрежный океан возможностей для нас, и мы считаем, что популярность K-попа (корейской массовой культуры) среди молодых людей будет способствовать ведению нашего бизнеса в мусульманских странах», — сказал Кан. По данным экспертов, в последнее время наблюдается стремительный рост спроса на корейские продукты питания и косметику в исламских странах, в том числе Малайзии, Индонезии и Пакистане.

Talent Cosmetics была основана в 1980 году. В 2008 году компания открыла свой первый магазин за рубежом, в Японии, а также представила свой ассортимент в магазинах duty-free. В прошлом месяце был открыт первый фирменный магазин в Малайзии.

Islam-today