Делегаты форума «Деловые партнеры Татарстана» участвовали в работе четырех секций: «Роль деловых партнеров Татарстана из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья в расширении двухсторонних торгово-экономических связей»; «Татарские предприниматели и их сотрудничество со структурами РТ по импорт замещению  в агропромышленном секторе»; «Новые IT-технологии в Республике Татарстан и опыт их внедрения в регионы РФ»; «Промышленные парки муниципальных образований и их роль в расширении инвестиционной политики РТ».

5 декабря модераторами секции «Промышленные парки муниципальных образований и их роль в расширении инвестиционной политики РТ», который проходил в Министерстве культуры РТ модераторами были Заместитель министра экономики Республики Татарстан — начальник Департамента поддержки предпринимательства — Сибгатуллин Рустам Рафкатович и Исполнительный директор Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям – Уразаев Фарит Язкарович. 

Так же участвовали представители министерств и ведомств Республики Татарстан, приглашенные руководители промышленных площадок муниципальных образований (Тюлячинский,  Балтасинский, Лаишевский, Азнакаевский, Новошешминский, Лениногорский, Зеленодольский, Дрожжановский  муниципальные районы Республики Татарстан), татарские предприниматели из регионов России, общественные деятели — участники Форума «Деловые партнеры Татарстана».  

Первым выступил Гиматдинов Ильнар Ильсурович Заместитель директора по развитию  ООО Халяльный индустриальный парк «Балтач». Он подробно рассказал о деятельности Халяльный индустриальный парк «Балтач». 

Как известно, в Балтасинском муниципальном районе Республики Татарстан открылся межрегиональный халяльный оптовый центр, площадку для которого предоставил халяльный индустриальный парк «Балтач». Площадь оптового центра составляет 500 квадратных метров, имеется холодильное оборудование на 70 квадратных метров для продуктов требующих соблюдения температурного режима. На сегодняшний день уже есть 400 торговых точек для сбыта в семи районах Республики Татарстан: Балтасинский, Кукморский, Сабинский, Высокогорский, Арский, Атнинский районы и город Казань. В конце вступления было приглашены к сотрудничеству производители продуктов питания Республики Татарстан и регионов Российской Федерации. На форуме принял участие директор ООО Халяльный индустриальный парк «Балтач», председатель НП «Национальная ассоциация индустрии Халяль» Ильназ Якупов.

Исполнительный директор Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям Фарит Уразаев  внес в общую резолюцию форума «Деловые партнеры Татарстана» следующее предложение: – Объявить одной из главных приоритетных задач татарских предпринимателей инвестирование в экономику Республики Татарстан и их участие в качестве резидентов в программах особых экономических зон и промышленных парков муниципальных образований Республики.

Справка:

На форум «Деловые партнеры Татарстана» прибыли предприниматели из 57 регионов России, а также из Китая и Турции, Австралии, Финляндии  принимающие активное участие в жизни татарских общественных организаций.