В Мос­кве по­явил­ся пер­вый отель, пред­ла­га­ющий раз­ме­щение в со­от­ветс­твии с нор­ма­ми Ша­ри­ата. 18 сен­тября те­куще­го го­да отель «А­эрос­тар» по­лучил раз­ре­шение на со­от­ветс­тву­ющее об­слу­жива­ние от Меж­ду­народ­но­го Цен­тра стан­дарти­зации и сер­ти­фика­ции «Ха­ляль» Со­вета муф­ти­ев Рос­сии, со­об­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Цен­тра.

В оте­ле пол­ностью обо­соб­ленная кух­ня «Ха­ляль» с пол­ным спек­тром обо­рудо­вания и ин­вента­ря, пред­назна­чен­но­го для хра­нения и пе­рера­бот­ки про­дук­тов «Ха­ляль», ис­клю­ча­ющая соп­ри­кос­но­вение с не­халяль­ны­ми про­дук­та­ми и поз­во­ля­ющая кон­тро­лиро­вать про­цесс про­из­водс­тва от ста­дии хра­нения до по­дачи го­рячих блюд к сто­лу. Пер­со­нал ха­ляль-оте­ля про­шел курс обу­чения по пред­ме­ту «Ос­но­вы Ха­ляль» и в лю­бое вре­мя го­тов ока­зать по­мощь гос­тям–му­суль­ма­нам из раз­ных стран.

В оте­ле есть муж­ские и жен­ские мо­лель­ные по­меще­ния, а но­мера обо­рудо­ваны ин­вента­рем и ак­сессу­ара­ми, поз­во­ля­ющи­ми гос­тям в пол­ной ме­ре нас­ла­дить­ся ком­фортом и вы­пол­нить ре­лиги­оз­ные обя­зан­ности.

Ру­ково­дитель оте­ля «А­эрос­тар» Ра­виль Юл­гу­шев вы­разил на­деж­ду на даль­ней­шее сот­рудни­чес­тво с Меж­ду­народ­ным Цен­тром стан­дарти­зации и сер­ти­фика­ции «Ха­ляль» Со­вета муф­ти­ев Рос­сии.

Ха­ляль­ный ту­рис­ти­чес­кий сек­тор из го­да в год стре­митель­но на­бира­ет обо­роты, спрос на ха­ляль­ные ус­лу­ги рас­тет. Не­дав­но, в кон­це ав­густа 2014 го­да, в сто­лице Рес­публи­ки Та­тар­стан го­роде Ка­зани по­явил­ся пер­вый ха­ляль­ный гос­ти­нич­ный ком­плекс «Голь­фстрим», сер­ти­фици­рован­ный в МЦСиС «Ха­ляль» СМР.

Меж­ду­народ­ный Центр стан­дарти­зации и сер­ти­фика­ции «Ха­ляль» Со­вета муф­ти­ев Рос­сии ак­тивно учас­тву­ет в раз­ви­тии ту­рис­ти­чес­ко­го сек­то­ра Рос­сии. В и­юне 2014 го­да МЦСиС «Ха­ляль» СМР при­нял учас­тие в за­седа­нии Круг­ло­го сто­ла «Ту­рин­дус­трия ха­ляль» в рам­ках Пя­той юби­лей­ной Мос­ков­ской меж­ду­народ­ной выс­тавки Moscow Halal Expo 2014, став­шей круп­ней­шим ме­роп­ри­яти­ем Рос­сии в об­ласти ин­дус­трии ха­ляль.

ansar.ru