В самом начале мероприятия все пришедшие на ифтар послушали проповедь имама мечети Раиль хазрата Ахметова. Он также проникновенно прочитал суры из корана.

Председатель Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация индустрии Халяль» Ильназ Якупов поздравил всех собравшихся с  наступившим священного месяца Рамазан и поблагодарил за принятие приглашения на меджлис. Среди гостей были и известные личности на мировой арене. Это — Ильдар Агиш из Америки. Его предки из села Средняя Елюзань Пензенской области — вынужденные переселенцы,эмигрировавшие до революции в Китай. Ильдар әфәнде родился именно там, сейчас проживает в США. В последнее время его часто можно увидеть на малой родине предков. К тому же Ильдар Агиш является заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Торговый дом Татарстан — Нижний Новгород».

После короткого разговения все присутствующие вместе последовали на коллективный намаз. За столом же встреча обрела деловой характер. Производители халяльной продукции стремятся, прежде всего, обеспечить потребителей экологический чистыми продуктами. Нп «Национальная ассоциация индустрии Халяль» содействует достижению этих целей. Производители халяль продукции осмотрели мечеть «Ярдәм», который фактический является учебно — реабилитационным центром для незрячих людей.

На ифтаре также присутствовали председатель Комитета по стандарту «Халяль» Централизованной религиозной организации — Духовного управления мусульман РТ Марат Низамов и его заместитель Ирек Зиганшин. Все присутстующие отметили, что и данное событие и все деяния они делают лишь с одной целью — ради довольства Всевышнего. А значит во благо людей.